Pisang Goreng Kremes. Musim hujan begini enaknya bikin Pisang Goreng Kremes yang hangat dan kriuk-kriuk lezat saat di makan.
Bahan:
12 buah pisang uli
Bahan Pencelup:
65 gram tepung terigu
1/2 sdt tepung beras
2 1/2 sdt gula halus
Sejumput garam
125 ml air
Bahan Kremes:
500 ml air
125 gram tepung beras
25 gram tepung sagu
10 gram gula merah
1/2 sdt garam
1 kuning telur
Pewarna kuning jika ingin warna kremes tidak pucat, secukupnya
Cara Membuat:
- Campur bahan pencelup hingga rata. Sisihkan
- Campur semua bahan kremesan hingga rata. Sisihkan
- Potong pisang menjadi dua bagian.
- Panaskan minyak goreng. Tuang bahan kremesan sebanyak satu sendok sayur. Biarkan adonan menjadi printilan kecil yang mengambang di atas permukaan minyak. Kumpulkan kremes menjadi satu.
- Celupkan pisang pada bahan pencelup, lalu letakkan pada bagian tengah kremesan yang sudah dikumpulkan. Gulung pisang dengan kremesan hingga tertutup rata.
- Lanjutkan goreng pisang hingga matang dan kremes berwarna kuning keemasan. Angkat tiriskan.
- Lakukan hingga semua pisang habis.