Tips Membuat Keripik Kentang Lebih Renyah

 Tips Membuat Keripik Kentang Lebih Renyah. Olahan makanan dengan bahan dasar kentang memang banyak penggemarnya, sebut saja stik kentang goreng, perkedel, dll. And ajuga pasti suka dengan keripik kentang yang gurih yang biasanya anda beli di swalayan atau supermarket. Ketika anda membuatnya di rumah pun juga bisa, namun kendalanya kenapa selalu kurang renyah?

Berikut ini Tips Membuat Keripik Kentang Lebih Renyah : 
  1. Pilih kentang yang tua. Kentang yang tua kulit arinya tak mudah terkelupas. Sedangkan kentang yang masih muda masih banyak airnya, sehingga jika digoreng akan lembek.
  2. Iris kentang sampai tipis transparan. Kentang yang diiris tebal maka jika digoreng tidak akan garing. Usahakan mengiris kentang sampai transparan. Gunakan pisau yang tajam agar pengirisan benar-benar sempurna tipis. Kemudian cuci sampai bersih.
  3. Rendam dalam air kapur sirih. Setelah dicuci bersih, rendam kentang dalam air kapur sirih selama 20 menit agar kentang lebih renyah. Hal ini dimaksudkan agar kulit kentang keras dan kuat sehingga jika digoreng akan garing dan renyak. Ingin lebih gurih lagi tambahkan garan dalam rendaman tadi secukupnya. Setelah itu goreng dan tiriskan sampai kering.
  4. Goreng kentang dua kali. Kentang digoreng dengan minyak yang banyak dan panas. Jangan memasukkan kentang terlalu banyak saat digoreng karena bisa menempel. Goreng sampai matang dan garing, lalu tiriskan. Setelah itu goreng lagi kenytang dengan minyak yang baru, panas, dan banyak. Kenapa memakai minyak baru? karena minyak yang telah digunakan untuk menggoreng tadi mengandung air dari kentang. Jadi, jika memakai minyak lama lagi, kentang akan lembek.
Itulah Tips Membuat Keripik Kentang Lebih Renyah. Nikmati sajian keripik kentang ini sebagai camilan anda bersama keluarga saat nonton televisi maupun saat santai. Selamat mencoba!
                       

Tidak ada komentar: